Schüler traininieren mit Basketballprofis      26.02.2019

Eine ganz besondere Sportstunde erlebten 21 Schülerinnen und Schüler unserer Realschule: Die Basketballprofis Zygimantas Riauka und Kwan Waller gestalteten nämlich heute Vormittag den Sportunterricht.

Die beiden Spieler des ProB-Teams „Dragons Rhöndorf“ und Nachwuchstrainer Nainoa Schmidt dribbelten und passten auf Einladung der Kreissparkasse Köln (KSK) mit den Schülerinnen und Schülern. Auf Initiative unseres Sportlehrers Herr Lamour, hatte sich die Realschule für die Teilnahme am „100pro-Basketball-Training“ beworben und sich dabei dabei gegen zahlreiche andere oberbergische Schulen durchgesetzt.

basketballtraining ksk 01

Natürlich mussten die Basketballprofis zum Abschied fleißig Autogramme schreiben. Zudem erhielt jeder Schüler ein Gruppenbild und die Kreissparkasse Köln spendete ein Netz mit zehn neuen Basketbällen für den Sportunterricht, damit die Schülerinnen und Schüler die frisch erlernten Tricks üben und trainieren können.

basketballtraining ksk 02

basketballtraining ksk 03