Vorlesewettbewerb der Klassen 6: Leyla ist Schulsiegerin

vorlesewettbewerb 2017

(v.l.n.r.: Derya, Leyla, Emily)

Die besten Leser in der Jahrgangsstufe sechs waren beim Vorlesewettbewerb wieder an der Realschule Lindlar gefordert. Bei dem vom Deutschen Buchhandel organisierten Lesewettbewerb mussten sich die Schülerinnen und Schüler zunächst gegenüber ihren Klassenkameraden durchsetzen.

Für die Klassensieger ging es nun darum, die Jury durch Vorlesetechnik, Aussprache, Lesetempo und Betonung von sich zu überzeugen. In diesem Jahr traten aus der 6a Leyla, aus der 6b Emily und aus der 6c Derya gegeneinander an und mussten sich vor der Jury, bestehend aus Frau Marchewka, Frau Liebeler und unserem Schulleiter Herrn Grünewald, behaupten.

Die drei Finalteilnehmerinnen haben es der Jury nicht leicht gemacht. Letztendlich konnte sich Leyla gegenüber ihren Konkurrentinnen durchsetzen.

In der nächsten Runde tritt Leyla gegen die Sieger innerhalb der Region an. Schafft sie es bis in die letzte Runde, darf sie sich gegen Schüler aus ganz Deutschland in der Kunst des Lesens beweisen.