Microsoft Office ist die weltweit verbreitetste Bürosoftware in Firmen und Privathaushalten. In der Schule führen wir unsere Schülerinnen und Schüler in folgende Programme des Officepaketes ein:

• Das Schreibprogramm Word
  • Das Präsentationsprogramm PowerPoint
  • Das Tabellenkalkulationsprogramm Excel

Seit 2017 verfügt die Realschule über eine spezielle Lizenz für Microsoft Office. Sie erlaubt es allen Schülerinnen und Schülern auf bis zu 5 heimischen Rechnern Microsoft Office zu installieren. Zusätzlich können Sie über 1 TB Speicherplatz in der Microsoft Cloud "OneDrive" verfügen.

Um Microsoft Office über die Schule kostenfrei nutzen zu können, müssen sie private Zugangsdaten bei der Schule beantragen. Dies erfolgt über einen Zettel, den sie von der Schule bei der Anmeldung ihres Kindes erhalten haben. Füllen sie den Abschnitt am unteren Blattrand aus und geben sie ihn der Klassenleitung ihres Kindes.

Sie erhalten dann ebenfalls über die Klassenleitung die Zugangsdaten. Sie enthalten den Benutzernamen und und ein vorläufiges Passwort. Dass vorläufige Passwort ist 90 Tage gültig.

Um sich das Officepaket herunterzuladen, gehen sie auf die Seite "office.com". Dort drücken sie auf "Anmelden" und geben ihre Zugangsdaten an. Bevor sie weitergeleitet werden, müssen sie ihr vorläufiges Passwort durch ein eigenes ersetzen. Dann kommen sie auf eine Seite, wo die jeweils aktuellste Version des Office Paketes herunterladen können.

Bitte beachten Sie, dass mit dem  Abgang ihres Kindes von der Realschule Lindlar die private Nutzung der Office Programme über die Schullizenz erlischt. Sichern sie daher rechtzeitig Daten, die sie in OneDrive gespeichert haben!