Auch in diesem Jahr wurde an unserer Schule für die Jahrgangsstufe 9 im Rahmen des em-jug Programms für die Mädchen ein Selbstsicherheitstrainining und für die Jungen ein Konflikttraining durchgeführt. Das Training soll helfen bezogen auf sexuelle Übergriffe weder Täter/in noch Opfer zu werden.

Das Angebot bestand wieder aus einer guten Mischung von Theorie und praktischen Übungen. Unter anderem setzten sich die Schülerinnen und Schüler mit ihren weiblichen bzw. männlichen Rollen auseinander und versuchten ihre eigenen Grenzen und die Grenzen anderer auszuloten.

Im theoretischen Bereich wurden die Dozenten von Kommissaren der Kreispolizeibehörde unterstützt und im praktischen Teil von einem Techniktrainer.